爱佛牌专业佛学交流中心

淘宝店LG淘宝店

佛牌知识

您现在的位置:首页 > 佛牌相关 > 佛牌知识
神龟佛牌的佩戴及供奉-爱佛牌网佛牌介绍

龟在很多地方都是一种吉祥的动物,其特征是,寿命通常有百年以上,外壳坚硬,只会向前不会向后退,因此代表长寿,丰收与坚固。所以泰国也有不少高僧法师喜欢制造神龟佛牌。迄今为止名气最大,也最灵验的神龟佛牌,是已故的招财神龟制作师傅龙婆了蛇登(Luang Pu Leuw Wat Raitangthong),由于音译的原因,还有很多人打成(龙普留、龙婆留、龙普了、龙婆了,龙婆Leuw)。下面来为大家详细说说关于神龟佛牌的一些故事。

泰国佛牌招财神龟,泰国神龟佛牌

泰国佛牌招财神龟,泰国神龟佛牌

关于泰国神龟佛牌的一些资料及介绍

在佛教关于龟的的故事当中,曾有过这样的记载,说佛陀未修得正果前,曾经有一世投生为神龟,有一天神龟遇到了海上遇难的船员,为了避免船员们自相残杀,牺牲了自己的生命以肉身喂食船员,并把龟壳化为船身,载着船员平安上岸。安全上岸的船员们感于神龟的慈悲眷护,把龟壳带回家供奉。而后,这些船员不仅做生意都兴旺发达,而且都很长寿。所以泰国的高僧们为了纪念神龟菩萨的大慈大悲,制作了很多的神龟护符,神龟佛牌结缘给善信们,让善信们保平安,防人陷害并带来好运。

泰国神龟佛牌的制作:

制作神龟佛牌或者神龟护身符,材料上经常会用到合金铜,黄金,象牙,或者自然往生的龟壳等,并刻上咒文。据说,如果你正遭遇官司的陷害,把神龟压在名字上,就可以化解。同时,有一些人还说,制作这些神龟佛牌,然后开法会开光加持的时候。经常能够感召到许多的乌龟聚集过来,并发出许多的叫声,这个就不知道是不是这样了。

龙普留大师制作的招财神龟佛牌:

制作神龟佛牌最为出名的龙婆留大师

制作神龟佛牌最为出名的龙婆留大师

已故的龙普留大师在泰国非常有名气,师傅经常会在瓦赛通寺、瓦农噢寺、瓦沙南耶寺、瓦赖丹空寺四间佛寺轮流驻寺,并制作他的招财神龟佛牌。龙普留大师制作神龟佛牌非常的用心,曾有很多信众轻言看到,师傅把制作好的金属神龟佛牌放到水里,然后开光加持最后神龟佛牌竟然一尊尊都浮了起来,不过也有一部分佛牌一直沉在水中,龙普留告诉大家说,没有浮起来的神龟佛牌都是不能让人请去佩戴的佛牌。

在龙普留大师后半生的几十年当中,大师制作的佛牌都以神龟佛牌为主,并且闻名东南亚。当大家问到大师为什么用乌龟的形象来制作佛牌的时候,龙婆留大师说,龟非常有灵性,而且佛陀的过去世也曾经为龟,同时龟牌还能防护108种的灾祸(如动物狗咬、水险、小偷、雷劈、是非、车祸、降头、攻击、火险…等等),并且还能给让你带来好运、财运以及人缘。

龙普留(龙婆留、龙普了、龙婆了,龙婆Leuw)大师制作的神龟圣物,有三种功效最为显著,分别是:”马下石铁” (泰文:超级有钱)、咩打(人缘) 、公卡班(刀枪不入)。关于龙普留大师制作的神龟佛牌还有 不少神奇的真实故事,比如有人拿着正常的手枪,向2516年制的龟牌开枪,一连开了好多枪子弹就是没法射出来;还有好多佩戴神龟佛牌后,生意好转,事业成功的故事,就不一一列举了。

神龟佛牌的佩戴及供奉:
一般而言,招财神龟佛牌或者神龟护身符,可以像普通的佛牌一样当做项链佩戴,并且可以包邮接洽生意的人成功。很多人都相信,如果事业不顺的人,佩戴或供奉神龟佛牌后,都会得到保佑并且转运起来。

另外,还有一些是供奉型的神龟,最好念一些咒语辅助,招财的功效会更好。

方法是,把招财神龟供放在店内,每天开店的时候,都念一下四个字的咒语:”纳赏喜吽”,连续念四次。

如果希望把神龟带回家供奉,也可以点5支香,然后禀告家里的神明,求情庇佑自己或者全家人诸事顺利,辟邪挡煞,或者其它一些你希望的事情。供奉神龟的位置应该低于佛像。同时,还可以将需要供奉神龟放在盒子里面,然后在神龟的周围洒一点点的水,如果有一些玫瑰花或者茉莉花等鲜花供奉会更好。



QQ客服
点击这里给我发消息
淘宝旺旺
点击这里给我发消息