爱佛牌专业佛学交流中心

淘宝店LG淘宝店

著名大师

您现在的位置:首页 > 大师寺庙 > 著名大师
爱佛牌网大师介绍:泰国三大龙婆添/龙婆tim/龙浦tim/龙普添

最近爱佛牌看到一些接触泰国佛牌有一段时间的朋友问,到底有几个龙婆添,是不是一个师傅呢?其实泰国高僧众多重名的几率是非常大的,不过说到龙婆添,最出名的应该有三位,下面爱佛牌为大家简单介绍一下这三位龙婆添(LP tim):第一位是非常出名的,在佛历2497做出了首批龙坡托自身佛牌的,沧海寺阿赞添;第二位,是大家比较熟悉的坤平王,也就是是龙婆萨矿LP SAKORN的师傅,为了跟其它龙普添区分开来,大家习惯称之为侧头添或者歪头添,;另外还有一位,也是大家知道最多的,应该是在09年圆寂的大城府白佛寺的龙普添,大家习惯称之为肥添。

第一位龙婆添:见下图。瓦沧海的阿赞添大师原名叫Thim Prompradu(添彭帕度),于佛历2455年8月21日,出生于帮南帕度(Baan Na Pradu),阿赞添大师是家族中的第二个儿子。这位瓦沧海的阿赞添大师所督制的龙普拓师父法像,被很多泰国佛牌收藏家认为是佛牌界的梦幻珍品。

第二位龙婆添:见下图。这位就是有着坤平王之称的侧头添wat lanhanlai,最有名的就是他督造的plai guman坤平派古曼,可以说是声名远扬价格高企,所以并不是每个人都能够拥有。

督造坤平派古曼出名的侧头添

第三位龙婆添:这位龙婆添大师非常的慈悲,因为经参加过战争,看见过太多的生死离别,所以生出极大的慈悲之心,不愿意杀害生命。这位龙婆添大师制作的佛牌很多,还被认为是近代人缘招财至尊,因为大师督造的坤平佛牌,以及招财祥鱼都非常的出名。另外,这位龙婆添大师的符布也同样得到许多人的追捧。

这位龙婆添督造的佛牌相比上面两位供金就非常平易近人了

以上三位龙婆添在泰国佛教,泰国佛牌界都拥有非常重要的地位,由于内容过多,爱佛牌接下来会为大家分别介绍。



QQ客服
点击这里给我发消息
淘宝旺旺
点击这里给我发消息